冷凍ポテトを使った、ほくほくジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 以前のせた冷凍ポテト(1㎝程に切る) 1ケ
- ソーセージ(1㎝程に切る) 2本
- ベーコン(1㎝程に切る) 20g
- 玉葱(1㎝程のくし切り) 1/4ケ
- 油 大匙1(2回分)
- 塩 適量
- 水 大匙1
- ブラックペッパー 適量
- パセリ 飾り用
- バージンオイル 適量
作り方
- 1 ソーセージ、ベーコン、玉葱、油(大匙1)をフライパンにいれ火にかける。油がバチバチいったら蓋をして中火で1分。
- 2 蓋をして油がバチバチしなくなったら火を止めます。
- 3 焼き終わったソーセージ等を皿に移しておく。
- 4 ソーセージ等を焼き終わったフライパンは洗わずに大匙1の油を再び入れて切ったポテトをフライパンにのせて、軽く塩をします。
- 5 これも同じように油がバチバチ言い始めたら蓋をして中火で1分焼き火を止めて油がバチバチ言わなくなったら蓋を取ってポテトをひっくり返してまた蓋をして中火で1分焼きます。
- 6 ポテトを盛り付け用の皿にのせておきます。
- 7 フライパンはまだ洗わず、焼いたソーセージ等を戻し、温める感じで火を入れて、水を大匙1程度いれてフライパンを洗う感じで水気を飛ばす感じで混ぜます
- 8 このソーセージ等をポテトにのせてブラックペッパー、バージンオイルかけてパセリ等を飾り付けて出来上がり。
きっかけ
以前紹介した冷凍ポテト簡単レシピ。子供にも大人にも人気です。
おいしくなるコツ
水ではなく白ワインを使って風味をつけると大人な感じになります。レモンを絞って入れてもいいです。
- レシピID:1350014071
- 公開日:2016/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません