お弁当にも!水菜の簡単豚肉巻き レシピ・作り方

お弁当にも!水菜の簡単豚肉巻き
  • 約10分
  • 100円以下
* K a n a *
* K a n a *
シャキシャキした水菜にジューシーな豚肉がよく合います。甘辛ダレも美味しいので冷めても美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚バラor豚小間 100g
  • 水菜 1/2株
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 適量
  • ★酒 大1
  • ★醤油 大1
  • ★みりん 大1
  • ★砂糖 小1

作り方

  1. 1 水菜を豚肉より少し大きめの長さに切る。豚肉で水菜を巻き、塩胡椒をふる。片栗粉をまぶして手でぎゅっとする。
  2. 2 油をひいたフライパンで豚巻きを焼く。火が通ったら★の調味料を入れ、全体に絡んだら完成!

きっかけ

水菜が余っていたので。

  • レシピID:1350013993
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る