特別な日にも!簡単ビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、エリンギは3分割にして薄切りにする。マーガリンをひいたフライパンで玉ねぎとエリンギを炒める。塩胡椒をふって味を整える。
- 2 牛肉を一口大に切る。フライパンで牛肉を焼き、塩胡椒をふる。小麦粉をふりかけて炒める。
- 3 鍋に1、2、水を入れて沸騰するまで煮込んだら★の調味料を入れて10分程弱火で煮込む。※の調味料を入れて全体が混ざったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ビーフストロガノフ
- 料理名
- ビーフストロガノフ
レポートを送る
3 件