特別な日にも!簡単ビーフストロガノフ レシピ・作り方

特別な日にも!簡単ビーフストロガノフ
  • 約30分
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
デミグラスソース缶を使うので簡単に作れます。余った生クリームをかけるとよりまろやかに、よりおしゃれになります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、エリンギは3分割にして薄切りにする。マーガリンをひいたフライパンで玉ねぎとエリンギを炒める。塩胡椒をふって味を整える。
  2. 2 牛肉を一口大に切る。フライパンで牛肉を焼き、塩胡椒をふる。小麦粉をふりかけて炒める。
  3. 3 鍋に1、2、水を入れて沸騰するまで煮込んだら★の調味料を入れて10分程弱火で煮込む。※の調味料を入れて全体が混ざったら完成!

きっかけ

ふるさと納税で牛肉をもらったので。

  • レシピID:1350013966
  • 公開日:2016/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ
料理名
ビーフストロガノフ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • しゅわしゅわさん
    しゅわしゅわさん
    2021/12/08 21:22
    特別な日にも!簡単ビーフストロガノフ
    デミグラス缶を使って作ってみました。美味しかったです♪
  • t---
    t---
    2021/01/15 23:32
    特別な日にも!簡単ビーフストロガノフ
    簡単でとっても美味しかったです♪また作りたいです!
  • rausukun
    rausukun
    2018/12/05 21:28
    特別な日にも!簡単ビーフストロガノフ
    とても簡単で美味しかったです!ワイン飲みながら^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る