ホームベーカリー 雑穀ご飯食パン レシピ・作り方

ホームベーカリー 雑穀ご飯食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
himari2445
himari2445
食パンに雑穀で栄養プラス

材料(1斤人分)

  • 強力粉 200g
  • 雑穀ごはん 120〜150g
  • 砂糖 15g
  • 4g
  • バター 10〜15g
  • 160g
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに全ての材料を入れる。
    食パンコースでスタート。
    時間に余裕がある時は、パンドミコースで半量のドライイーストで作るとイースト臭くなくて美味しいです。
  2. 2 ドライイーストはホームベーカリーに合わせて、所定の場所に入れてください。
  3. 3 このパンに使っている、雑穀ご飯は
    1合のお米に30gの16種類の雑穀ミックスを入れて炊いたものを使っています。

きっかけ

ごはんパンが美味しかったので、雑穀ご飯でもおいしいかなー?と思って作ってみました

  • レシピID:1350013924
  • 公開日:2017/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン全粒粉・ライ麦・雑穀パン
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆さー。★
    ☆さー。★
    2021/05/26 18:28
    ホームベーカリー 雑穀ご飯食パン
    初めてHBを使用してパンを焼きました。焼き上がりが起きる時間より早かったので、萎んでしまいましたが、味はとてもおいしく出来ていました。リベンジします☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る