白身魚のライスバーガー レシピ・作り方

白身魚のライスバーガー
  • 約1時間
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
ライスバーガーの第2弾です。
今回は白身魚ライスバーガーです。
ライスはパリパリでもちょい焼きでもお好みで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お米は洗って30分浸水させておく。
    ※冬は1時間浸水
  2. 2 炊飯器に1のお米と水を入れて炊く。
  3. 3 白身魚のフライ(あぽちょふレシピ
    1350013125)又は市販の白身魚のフライを用意しておく。
  4. 4 ごぼうのサラダを4等分に、レタスは洗って手でちぎっておく。
  5. 5 ご飯が炊けたら片栗粉を入れて混ぜ、肩にラップを敷いてご飯を乗せ、もう1つ型で押さえたものを作り、サラダ油を敷いたフライパンで焼く。
  6. 6 お皿に5を2個ずつ並べ、レタス、白身魚のフライ、ごぼうのサラダの順に乗せ、5のライスを被せたら出来上がり。

きっかけ

ライスバーガーの第2弾が作りたかったのと、魚を摂りたくて作りました。

  • レシピID:1350013870
  • 公開日:2016/10/19
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カテゴリ
その他のごはん料理レタス
料理名
白身魚のライスバーガー
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