白身魚のライスバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 一合
- 水 お米の1・2倍
- 片栗粉 小さじ1
- ごぼうサラダ(今回は市販) 50g
- レタス 2枚
- 白身魚のフライ(1350013125) 4切れ
作り方
-
1
お米は洗って30分浸水させておく。
※冬は1時間浸水 - 2 炊飯器に1のお米と水を入れて炊く。
-
3
白身魚のフライ(あぽちょふレシピ
1350013125)又は市販の白身魚のフライを用意しておく。 - 4 ごぼうのサラダを4等分に、レタスは洗って手でちぎっておく。
- 5 ご飯が炊けたら片栗粉を入れて混ぜ、肩にラップを敷いてご飯を乗せ、もう1つ型で押さえたものを作り、サラダ油を敷いたフライパンで焼く。
- 6 お皿に5を2個ずつ並べ、レタス、白身魚のフライ、ごぼうのサラダの順に乗せ、5のライスを被せたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 白身魚のライスバーガー
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今回は白身魚ライスバーガーです。
ライスはパリパリでもちょい焼きでもお好みで。