簡単じゅわうま!大根と人参の豚巻き レシピ・作り方

簡単じゅわうま!大根と人参の豚巻き
  • 約10分
  • 100円以下
* K a n a *
* K a n a *
噛んだ瞬間大根がじゅわっと美味しいです。真ん中で切ると柄かできて綺麗!

材料(2人分)

  • 豚バラor豚小間 100g
  • 大根 1/8本
  • 人参 1/4本
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 適量
  • ★酒 大1
  • ★醤油 大1
  • ★みりん 大1
  • ★砂糖 小1/2
  • ★生姜チューブ 2cm
  • ★にんにくチューブ 2cm

作り方

  1. 1 人参と大根を拍子切りにして茹で、ザルにあげておく。
  2. 2 豚肉で大根と人参を巻き、塩胡椒をふる。片栗粉をまぶして手でぎゅっとする。油をひいたフライパンで焼く。
  3. 3 火が通ったら、★の調味料を混ぜたタレを入れて全体が絡んだら完成!

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1350013863
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と人参の豚巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る