しそ香る!簡単羽根つきさっぱり餃子 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 キャベツ、しそは微塵切り、ネギ、ニラは小口切りにする。ボールに挽肉、野菜、★の調味料を入れて粘り気が出るまで混ぜる。
- 2 餃子の皮でタネを包む。中身ぎっしりだとより美味しいです。
- 3 フライパンに油をひき、餃子を並べる。餃子の底に焼き色がついたら50cc程の水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。水が蒸発したら※を合わせてかき混ぜたものを入れる。
- 4 はねができてカリッとしてきたら、ごま油をまわしかける。美味しそうな焼き色になったら完成!
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません