ミツカンかんたん酢でカレーに添えるグリーンピクルス レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- キャベツの千切り 1袋
- きゅうり 1本
- 塩 適量
- ミツカンかんたん酢 50ml
- すりおろし玉ねぎ 30g
作り方
- 1 きゅうりは洗って輪切りし、塩をしてしんなりさせる。
- 2 しんなりしたら水気を絞り、辛かったら水で洗って再び水気を絞る。
- 3 ボウルに千切りキャベツ、2のきゅうり、ミツカンかんたん酢を入れて混ぜる。
- 4 3に玉ねぎをすりおろして混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022018/06/25 09:36さっぱりして、美味しかったです(^-^)/
カレーに、ぴったりでした。
ご馳走さまでした。
ミツカンかんたん酢で。