現在地

【パン粉なし】お肉のみのハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【パン粉なし】お肉のみのハンバーグ
  • 500円前後

お肉たっぷりのハンバーグです☆

作り方

  • 1

    玉ねぎはみじん切りにして飴色になるまで炒めておく

  • 2

    牛ひき肉と卵と炒めた玉ねぎと塩胡椒を混ぜて、小判形にしてフライパンで焼く

  • 3

    焦げ目が付いたら裏返して中火でフライパンの蓋をし、中まで火が通ったらお皿に盛り付ける

  • 4

    お皿に盛り付けたら☆をかけて完成‼︎

きっかけ

ハンバーグが大好きなので☆

おいしくなるコツ

しっかりと中まで火を通す事☆

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 牛ひき肉
食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1350013477

公開日:2016.08.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • めばっこ
  • かもミール
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【パン粉なし】お肉のみのハンバーグのページ上部へ