手軽に出来る きゅうりの酢漬け レシピ・作り方
![手軽に出来る きゅうりの酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00e1e9f5acaac651a4d001ebe13d294a435aba52.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ミネラルウォーターを耐熱のカップに40cc程入れてレンジで1分チンする。
きゅうりはお好みで皮の部分を残しながら皮を剥く。 -
2
予め煮沸消毒した瓶に酢とみりんと砂糖を入れて混ぜる。1のミネラルウォーターに洋からしを入れて良く混ぜる。
きゅうりは輪切りにする。(お好みの切り方で結構です) -
3
瓶に混ぜた洋からしを入れて、切ったきゅうりを入れる。
蓋をして良く混ぜ、冷蔵庫で1時間冷やしたら完成!
なるべく早く食べた方が良い。
きっかけ
暑さで夫がビールのおつまみに塩分の多いものを欲しがるので、身体に悪いと思い塩分無しの、おつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
洋からしを入れるのは、きゅうりの色が良くなるからです。 気にならなければ普通のからしでも胡椒でも良いかと思います。
- レシピID:1350013420
- 公開日:2016/08/06
関連情報
- 料理名
- きゅうりの酢漬け
![こあくま527](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0590e4537bf1797b1352e7f3b0c3ca69a8d31185.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味の調整はお好みでどうぞ♪