油淋鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は白い筋を取り、大きめの一口大にに切り、⭐️の調味料を1つづつ加えてもみこむ。
-
2
⭐️⭐️の材料を合わせてタレを作っておく。
白ネギはみじん切りにして合わせる。 - 3 1のお肉を180℃の低温でじっくりと中まで火を通して揚げる。
-
4
3を1度火からあげて200度の高温で揚げ直す。
※2度揚げで表面をカラッとさせる。 - 5 お皿にレタスと4の唐揚げ、2のタレをかけて出来上がり。
きっかけ
鶏肉をあまり食べていなかったので、久々に作ってみました。
おいしくなるコツ
2度揚げをして表面をカラッと仕上げること。
- レシピID:1350013404
- 公開日:2017/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 油淋鶏
- 料理名
- 油淋鶏
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パセリは生があれば生をみじん切りに、なければドライで大丈夫です