じゅわっと美味しい!ふろふき大根の肉味噌のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/3本
- ★水
- 200cc
- ★酒
- 50cc
- ★だしの素
- 小1
- ★醤油
- 大1
- ★生姜チューブ
- 2cm
- 合挽き肉or豚挽肉
- 50g
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 適量
- ※合わせ味噌
- 小2
- ※砂糖
- 小1
- ※みりん
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 大根を3〜4cmの輪切りにする。
-
- 2
-
- 圧力鍋に大根と★の調味料を全て入れ、火が通るまで煮込む。圧力鍋がない場合は普通の鍋でも大丈夫です。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひき、挽肉を炒め、塩胡椒をふる。
-
- 4
-
- ※の調味料を加えて炒める。大根の上に乗せていただきます!
おいしくなるコツ
肉味噌をたっぷり乗せたい方は分量を増やして作って下さい。
きっかけ
ふろふき大根をアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません