じゅわっと美味しい!ふろふき大根の肉味噌のせ レシピ・作り方

じゅわっと美味しい!ふろふき大根の肉味噌のせ
  • 約30分
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
じゅわっと染みた大根に肉味噌がたまりません!美味しくてすぐに完食!また作ってと言ってもらえました。

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • ★水 200cc
  • ★酒 50cc
  • ★だしの素 小1
  • ★醤油 大1
  • ★生姜チューブ 2cm
  • 合挽き肉or豚挽肉 50g
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 適量
  • ※合わせ味噌 小2
  • ※砂糖 小1
  • ※みりん 小1

作り方

  1. 1 大根を3〜4cmの輪切りにする。
  2. 2 圧力鍋に大根と★の調味料を全て入れ、火が通るまで煮込む。圧力鍋がない場合は普通の鍋でも大丈夫です。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、挽肉を炒め、塩胡椒をふる。
  4. 4 ※の調味料を加えて炒める。大根の上に乗せていただきます!

きっかけ

ふろふき大根をアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

肉味噌をたっぷり乗せたい方は分量を増やして作って下さい。

  • レシピID:1350013343
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ふろふき大根の肉味噌のせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る