卵黄味噌のソースが美味!簡単ふろふき大根 レシピ・作り方

卵黄味噌のソースが美味!簡単ふろふき大根
  • 約30分
  • 100円以下
* K a n a *
* K a n a *
ソースがとっても美味しいふろふき大根のレシピです。卵黄を入れるところがポイント!じゅわっと染みた大根がたまりません!

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • ★水 200cc
  • ★酒 50cc
  • ★だしの素 小1
  • ★醤油 大1
  • ★生姜チューブ 2cm
  • ※合わせ味噌 大2
  • ※煮汁 大2
  • ※卵黄 1個
  • ※砂糖 小1と1/2
  • ※みりん 小1/2

作り方

  1. 1 大根を3〜4cmの輪切りにする。
  2. 2 圧力鍋に大根と★の調味料を全て入れ、火が通るまで煮込む。圧力鍋がない場合は普通の鍋でも大丈夫です。
  3. 3 別の鍋に※の調味料を全て入れ、混ぜながら温める。大根の上にかけていただきます!

きっかけ

大根を買ったので作ってみました。

  • レシピID:1350013339
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ふろふき大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る