卵黄味噌のソースが美味!簡単ふろふき大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/3本
- ★水 200cc
- ★酒 50cc
- ★だしの素 小1
- ★醤油 大1
- ★生姜チューブ 2cm
- ※合わせ味噌 大2
- ※煮汁 大2
- ※卵黄 1個
- ※砂糖 小1と1/2
- ※みりん 小1/2
作り方
- 1 大根を3〜4cmの輪切りにする。
- 2 圧力鍋に大根と★の調味料を全て入れ、火が通るまで煮込む。圧力鍋がない場合は普通の鍋でも大丈夫です。
- 3 別の鍋に※の調味料を全て入れ、混ぜながら温める。大根の上にかけていただきます!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ふろふき大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません