豚こま切れ肉の甘辛煮 レシピ・作り方

豚こま切れ肉の甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
1001うさこ
1001うさこ
冷蔵庫の材料で簡単甘辛煮

材料(1人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • 片栗粉 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆蜂蜜 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉をくるくると巻いて片栗粉をまぶす
  2. 2 油をしいたフライパンに入れて焼き目をつける
  3. 3 焼き目がついたら☆を、入れて蓋をして中まで火が通るまで蒸す
  4. 4 しっかり中まで火が通ったら完成‼︎

きっかけ

冷蔵庫の残り物で一品作ろうと思って‼︎

おいしくなるコツ

くるくる巻く時少しきつめに巻くと形が崩れません‼︎

  • レシピID:1350013245
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こま切れ肉の甘辛煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る