もっちもちペスカトーレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく 一片
- しょうが 一片
- トマトソース(カット済トマト缶) 200g
- シーフードミックス(エビ、イカ、あさり) 約200g
- パルメザンチーズ ひとつまみ(お好みで)
- 白ワイン 50cc
- パスタをつける塩水3% 約300cc
作り方
- 1 パスタを塩水に1時間漬けます。塩水に完全に浸らない場合は塩水を追加してください
- 2 オリーブオイル、しょうが、にんにくを入れて香りが出るまで炒めます
- 3 シーフードミックスを入れて炒めます
- 4 白ワイン、トマトソースを入れて全体を馴染ませます
- 5 約1時間塩水に浸したパスタをたっぷりのお湯に入れます。湯で時間は約1~2分ですが、1本取り出してちょうどいい柔らかさになったらザルに上げます
- 6 ソースに絡めて皿に盛り、お好みでパルメザンチーズをふりかけて完成!
きっかけ
ペスカトーレを生パスタに近い味で再現したかったので
おいしくなるコツ
パスタの上げるタイミングが難しいので、30秒おきくらいにパスタを1本噛んで固さを確かめると確実です
- レシピID:1350013208
- 公開日:2016/07/02
関連情報
- カテゴリ
- ペスカトーレガーリック・にんにく
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