ニラ大量消費!とろふわ簡単ニラ玉あんかけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ニラを食べやすい長さに切る。フライパンにごま油をひき、ニラを炒める。
- 2 ボールに卵を割り、塩胡椒、牛乳、ニラを入れて混ぜる。フライパンにごま油をひき、卵を注ぎ込んだ後軽く火が通るまで箸でかき混ぜ、両面焼き色がつくまで焼いたらお皿に乗せる。
- 3 ★の調味料をあらかじめ混ぜてからフライパンに入れ、火にかけながら混ぜる。とろっとしたら先程のニラ玉の上にかけたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラ玉あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるな(^^)/2023/04/12 09:09美味しくできました!ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)