ニラ大量消費!とろふわ簡単ニラ玉あんかけ レシピ・作り方

ニラ大量消費!とろふわ簡単ニラ玉あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
* K a n a *
* K a n a *
ふわふわの卵にとろっとしたソースがかかって美味!

材料(2〜3人分)

  • ニラ 10本
  • 2個
  • 塩胡椒 少々
  • 牛乳 大1
  • ごま油 適量
  • ★水 100cc
  • ★醤油 小1と1/2
  • ★鶏がらの素 小1
  • ★砂糖 小1
  • ★みりん 小1
  • ★片栗粉 小1
  • ★酢 小1
  • ★生姜チューブ 2cm

作り方

  1. 1 ニラを食べやすい長さに切る。フライパンにごま油をひき、ニラを炒める。
  2. 2 ボールに卵を割り、塩胡椒、牛乳、ニラを入れて混ぜる。フライパンにごま油をひき、卵を注ぎ込んだ後軽く火が通るまで箸でかき混ぜ、両面焼き色がつくまで焼いたらお皿に乗せる。
  3. 3 ★の調味料をあらかじめ混ぜてからフライパンに入れ、火にかけながら混ぜる。とろっとしたら先程のニラ玉の上にかけたら完成!

きっかけ

ニラがたくさんあったので消費したくて作りました。

  • レシピID:1350013185
  • 公開日:2016/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラ玉あんかけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるな(^^)/
    まるな(^^)/
    2023/04/12 09:09
    ニラ大量消費!とろふわ簡単ニラ玉あんかけ
    美味しくできました!ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る