野菜たっぷり!簡単鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、キャベツはザク切り、人参は短冊切りにして横半分に切っておく。えのきは2分割にする。人参は耐熱容器に入れてラップをし、1〜2分加熱しておく。
- 2 鮭を一口大に切り、塩胡椒をふる。フライパンにマーガリンをひき、両面こんがり焼き色がつくまで焼く。焼けたらフライパンから出しておく。
- 3 先ほどのフライパンで玉ねぎ、キャベツ、えのき、人参を炒める。
- 4 ★の調味料をあらかじめよく混ぜておく。野菜が炒まったら鮭を上に乗せ、★の調味料をまわしかける。箸で軽く混ぜ、全体に味が絡むようにする。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のちゃんちゃん焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません