野菜たっぷり!簡単鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

野菜たっぷり!簡単鮭のちゃんちゃん焼き
  • 約15分
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
我が家で人気の鮭のちゃんちゃん焼きのレシピです。ごはんがパクパク進んで、すぐになくなっちゃいます!

材料(2〜3人分)

  • 2匹
  • キャベツ 1/12個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/4本
  • えのき 1/3袋
  • 塩胡椒 少々
  • マーガリン 適量
  • ★合わせ味噌 大2
  • ★酒 大2
  • ★醤油 小1
  • ★砂糖 小1
  • ★みりん 小2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、キャベツはザク切り、人参は短冊切りにして横半分に切っておく。えのきは2分割にする。人参は耐熱容器に入れてラップをし、1〜2分加熱しておく。
  2. 2 鮭を一口大に切り、塩胡椒をふる。フライパンにマーガリンをひき、両面こんがり焼き色がつくまで焼く。焼けたらフライパンから出しておく。
  3. 3 先ほどのフライパンで玉ねぎ、キャベツ、えのき、人参を炒める。
  4. 4 ★の調味料をあらかじめよく混ぜておく。野菜が炒まったら鮭を上に乗せ、★の調味料をまわしかける。箸で軽く混ぜ、全体に味が絡むようにする。

きっかけ

鮭が安く買えたので作ってみました。

  • レシピID:1350013165
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のちゃんちゃん焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る