イカスミパエリア レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 赤パプリカは1cm幅の棒状に切る。
- 3 トマトは種を取って1cm角に切る。
- 4 イカは1cm幅の短冊切りにする。
- 5 フライパン(パエリア鍋があればパエリア鍋)にオリーブオイルを入れて1の玉ねぎを炒める。
-
6
5に4のイカを加えてサッと炒め、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
※イカは硬くなるのでサッと炒めましょう。 - 7 6にお米を加えて透き通るまで炒め、3のトマト、イカスミペースト、粉末ガーリック、⭐️を加えて混ぜて2の赤パプリカを放射線状に並べて10分〜15分蓋をして弱火で煮る。
- 8 7の水分が飛んで、お米にも火が入っていたら塩こしょうで味を整えて出来上がり。
きっかけ
イカスミのパスタがあるのでパエリアも出来ないかと作りました。
おいしくなるコツ
パエリア鍋のある方は、7を約5分間煮た後に2の赤パプリカを放射線状に並べて200℃のオーブンで15分〜20分焼く。
- レシピID:1350013130
- 公開日:2018/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のスペイン料理パエリア
- 料理名
- イカスミパエリア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりり⭐︎2021/04/12 21:03エビものせてみました!
美味しかったです^ - ^
お好みでレモンを絞ってお召し上がり下さい。