タレと絡んで絶妙!簡単ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

タレと絡んで絶妙!簡単ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 100円以下
* K a n a *
* K a n a *
タレが美味しいピーマンの肉詰めです。片栗粉を使っているので、肉だねもとろ〜り美味しい!

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • 合挽きor豚挽肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 片栗粉 適量
  • ★塩胡椒 少々
  • ★醤油 小1
  • ★生姜チューブ 4cm
  • ★片栗粉 小2
  • 大2
  • ※水 大1
  • ※醤油 大1
  • ※砂糖 小1
  • ※みりん 小1

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り、両面に片栗粉をまぶす。
  2. 2 玉ねぎを微塵切りにする。ボールに挽肉、玉ねぎ、★の調味料を全て入れ、粘り気が出るまで手で混ぜる。
  3. 3 ピーマンに肉だねを詰める。しっかりと塗りつけるように詰めて下さい。
  4. 4 肉の面から焼き、焼き色がついたらひっくり返す。両面火が通ったら酒を入れて馴染ませ、※の調味料を全て入れ、とろっとするまで火にかける。この時ひっくり返して両面にたれを絡ませて下さい。

きっかけ

ピーマン料理が食べたいと言われたので作りました。私はピーマンが苦手ですが、このレシピなら食べられます!

おいしくなるコツ

酒を入れた後に蓋をすると火が通りやすいです。

  • レシピID:1350013083
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る