タレと絡んで絶妙!簡単ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切り、両面に片栗粉をまぶす。
- 2 玉ねぎを微塵切りにする。ボールに挽肉、玉ねぎ、★の調味料を全て入れ、粘り気が出るまで手で混ぜる。
- 3 ピーマンに肉だねを詰める。しっかりと塗りつけるように詰めて下さい。
- 4 肉の面から焼き、焼き色がついたらひっくり返す。両面火が通ったら酒を入れて馴染ませ、※の調味料を全て入れ、とろっとするまで火にかける。この時ひっくり返して両面にたれを絡ませて下さい。
きっかけ
ピーマン料理が食べたいと言われたので作りました。私はピーマンが苦手ですが、このレシピなら食べられます!
おいしくなるコツ
酒を入れた後に蓋をすると火が通りやすいです。
- レシピID:1350013083
- 公開日:2016/06/13
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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