お弁当にも!簡単ほうれん草のココット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草の根の部分を切り落とし4分割にする。鍋にお湯を沸かし、ひとつまみの塩を入れたら30秒程茹で、冷水に浸し、手でギュッと絞って水分を切っておく。
-
2
耐熱容器にマーガリンを塗り、ほうれん草を入れる。
★を混ぜた液を注ぎ込み、チーズをかける。 -
3
オーブントースターで焼き色がつくまで焼いたら完成!
ケチャップをかけるとより美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のココット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/08/25 19:01+パセリでアレンジさせていただきましま‼︎
あっという間にできるので時間のない朝にもぴったりですね(o^^o)♡