簡単☆しらす詰め焼きしいたけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 しいたけは石づきを取り細かくみじん切りにする。
- 2 しらすと1.のみじん切りにした石づきをマヨネーズとしょうゆを入れながら混ぜ合わせる。
- 3 2.を6等分し、ティースプーンなどでしいたけに詰め込む。
- 4 オーブントースターでこんがり焦げ目がつくまで約6~8分焼く。
きっかけ
肉詰めが嫌いな旦那さんのために考案しました♪
おいしくなるコツ
しょうゆの香ばしさを楽しむためにこんがり焦げ目がつくまで焼くのがポイントです。
- レシピID:1350013034
- 公開日:2016/06/03
関連情報
- 料理名
- しらす詰め焼きしいたけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨璃♪2016/10/17 21:57トッピングでチーズを散らしてみましたが激ウマでした!おかずにもおつまみにもいけますね☆