カポナータ レシピ・作り方

カポナータ
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
パプリカの残りとなすがあったので、それを使いつつとカポナータを作りました。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、赤黄パプリカは1〜2㎝角、ズッキーニと茄子はいちょう切りにする。
  2. 2 バーコンは角切りにし、唐辛子は種を取って小口切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブ油をしき、弱火で唐辛子を焦がさない様に炒めて油に辛味を移す。
  4. 4 3に1とベーコンを加えて炒め、しんなりしてきたら、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
  5. 5 トマト缶を加えて、汁気がほぼなくなるまで煮込む。
  6. 6 粉末ガーリックと塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

家にある材料を使って野菜をたっぷり食べたくて思いつきました。

おいしくなるコツ

白ワインのアルコールをしっかり飛ばす。 塩コショウはベーコンの塩気を見ながらもしっかりめに。 野菜をじっくり炒めて野菜の甘みを出す。

  • レシピID:1350012999
  • 公開日:2016/05/26
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カテゴリ
なす全般玉ねぎズッキーニ
料理名
カポナータ
あぽちょふ
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