カポナータ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、赤黄パプリカは1〜2㎝角、ズッキーニと茄子はいちょう切りにする。
- 2 バーコンは角切りにし、唐辛子は種を取って小口切りにする。
- 3 フライパンにオリーブ油をしき、弱火で唐辛子を焦がさない様に炒めて油に辛味を移す。
- 4 3に1とベーコンを加えて炒め、しんなりしてきたら、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
- 5 トマト缶を加えて、汁気がほぼなくなるまで煮込む。
- 6 粉末ガーリックと塩コショウで味を調えて完成。
きっかけ
家にある材料を使って野菜をたっぷり食べたくて思いつきました。
おいしくなるコツ
白ワインのアルコールをしっかり飛ばす。 塩コショウはベーコンの塩気を見ながらもしっかりめに。 野菜をじっくり炒めて野菜の甘みを出す。
- レシピID:1350012999
- 公開日:2016/05/26
関連情報
- 料理名
- カポナータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません