野菜たっぷり中華スープ レシピ・作り方

野菜たっぷり中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
野菜たっぷり、彩り豊で、身体に良い中華スープをご紹介します。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ、人参、セロリ 各ひとつかみ
  • 大さじ1
  • チキンブイヨン キューブ1個
  • 乾燥わかめ 3本指でひとつまみ
  • 桜えび 3g位
  • 塩コショウ 適量
  • ごま油 ひとまわし
  • 600ml
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 1〜2個
  • ネギ 2本

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、セロリは4〜5㎝長さの千切りにする。
  2. 2 水600mlに対してキチンキューブ1個入れ、酒大さじ1、1の野菜を加えてしんなりするまで火にかける。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、わかめと桜えびを加える。
  4. 4 水溶き片栗粉を入れて再沸騰させ、溶き玉子を入れ、塩コショウで味を調え、ごま油を回し掛け、ネギをちらし、ごま油を回しかけて出来上がり。

きっかけ

今日は麻婆豆腐と合わせたくて、野菜たっぷりのスープを思いつきました。

おいしくなるコツ

野菜を均一な大きさに切る。

  • レシピID:1350012995
  • 公開日:2016/05/24
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カテゴリ
玉ねぎわかめ桜えび
料理名
野菜たっぷり中華スープ
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つくったよレポート(3件)

  • あいなぷう
    あいなぷう
    2023/01/25 19:44
    野菜たっぷり中華スープ
    野菜をたっぷり食べられていいですね!
    とても満腹感のあるスープで、ダイエットにも良さそうなのでまた作ります。
    ありがとうございました。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/12/21 14:52
    野菜たっぷり中華スープ
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2016/11/15 18:03
    野菜たっぷり中華スープ
    美味しかったです!

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