たけのこ煮 レシピ・作り方

たけのこ煮
  • 約1時間
  • 500円前後
GSU55
GSU55
シンプルなたけのこの煮物です!

材料(2〜3人分)

  • たけのこ 小1/2本
  • 出し汁 カップ3
  • 醤油 大匙1〜1.5

作り方

  1. 1 下茹でしたたけのこと出し汁を鍋に入れます。
    醤油で味付けして、一煮立ちさせて、弱火で20分くらい煮る。
  2. 2 一度冷まして、温めて完成です。

きっかけ

春の楽しみに!

おいしくなるコツ

一度冷ますと、味が染みます。

  • レシピID:1350012944
  • 公開日:2016/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆっこどん6294
    ゆっこどん6294
    2016/04/23 17:24
    たけのこ煮
    味が濃くなっちゃいましたけど、まぁ美味しくできました(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る