ブリの生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリの切り身 3切れ
- ◎生姜チューブ 小さじ1
- ◎醤油、酒、みりん 各30cc
- ◎砂糖 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ◎を混ぜ合わせブリの切り身を1時間以上漬け込む
- 2 フライパンにサラダ油を熱し1を並べる
- 3 両面に焼き色をつけ火が通れば1の漬けた残りのタレを流し入れる
- 4 全体がよく馴染めば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
Maybee*
お料理大好き♪
たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`)
ブログにも料理載せています☆
http://ameblo.jp/misayom/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません