ブリの生姜焼き レシピ・作り方

ブリの生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Maybee*
Maybee*
生姜の風味がたまりません〜

材料(3人分)

  • ブリの切り身 3切れ
  • ◎生姜チューブ 小さじ1
  • ◎醤油、酒、みりん 各30cc
  • ◎砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ◎を混ぜ合わせブリの切り身を1時間以上漬け込む
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し1を並べる
  3. 3 両面に焼き色をつけ火が通れば1の漬けた残りのタレを流し入れる
  4. 4 全体がよく馴染めば出来上がり

きっかけ

ブリの切り身があったので

  • レシピID:1350012649
  • 公開日:2015/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る