☆*:・☆シンプル★かぶの漬物☆*:・☆ レシピ・作り方

☆*:・☆シンプル★かぶの漬物☆*:・☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
こちらも知り合いの農家の方から頂いたカブを使っての漬物です。方法は色々ですが、塩とお酢だけでも出来ます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶを良く洗ってから、葉の部分を切り、3~4cm位に切る。かぶ本体は皮を剥いてから、食べ易い大きさに切る。
  2. 2 1のものをチャックの付いたビニール袋に入れ、★印のものを全て入れて、良く揉む。
    馴染んだ感じになったら冷蔵庫で一晩ねかす。
  3. 3 2のかぶを袋から取り出し、汁を軽く絞り、器に盛って完成(*^-^)

きっかけ

知り合いの農家の方から頂いたかぶを使って漬物にしてみました。

おいしくなるコツ

塩分を控えた分でお酢を使ってます。 粉からしが無ければ、他の調味料を調整してみて下さい。 お酢の代わりにビールを使うと下さった農家の方が言ってました。分量が分からなかったので、無難にお酢を使いました。お試ししたい方はトライしてみて下さい。

  • レシピID:1350012311
  • 公開日:2015/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物かぶ
関連キーワード
かんたん シンプル かぶ
料理名
かぶの漬物
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2015/11/11 21:53
    ☆*:・☆シンプル★かぶの漬物☆*:・☆
    葉の部分はないですが、簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る