☆*:・ココナッツオイル入りのスクランブルエッグ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵をボウルの中で割り、塩、胡椒、砂糖、ココナッツオイル(小匙4杯)を入れて良く混ぜる。
フライパンにオリーブオイルを敷いて、上記の卵を入れ中火で炒める。 -
2
1の火がやや通りかけた所で箸などで引っかくように卵を炒めていく。
火が十分に通ったら、火を止めて器に盛る。 -
3
別容器でケチャップとココナッツオイルを良く混ぜる。
2の卵にスプーン等を使ってハート型に乗せたら完成(*^-^)
きっかけ
ココナッツオイルを出来るだけ摂る為に作ってみました。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整して下さい。 お弁当にも良いですよ♪ 火を十分通したのは暑い気候だからで寒くなれば半熟でもOKです!
- レシピID:1350012194
- 公開日:2015/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません