チーズハンバーグ レシピ・作り方

チーズハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
Maybee*
Maybee*
定番メニュー☆

材料(3人分)

  • 挽肉(牛豚合いびき肉) 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩こしょう 少々
  • 1個
  • パン粉 大さじ4
  • 牛乳 大さじ3
  • バター 10g
  • サラダ油 大さじ2
  • スライスチーズ 3枚
  • ◎ケチャップ 大さじ4
  • ◎ウスターソース 大さじ4
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎バター 10g
  • ◎醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしバターをのせレンジで2分加熱し粗熱をとる
  2. 2 パン粉の牛乳をかけふやかす
  3. 3 ボウルに挽肉と1と2と塩こしょう、卵をいれよく捏ねる
  4. 4 まとまってきたらお好みの大きさに成形しサラダ油を熱したフライパンで両面しっかり焼く
  5. 5 鍋に◎を入れ火をかけ4のハンバーグをいれよく煮詰め絡める
  6. 6 スライスチーズをのせレンジでチーズを溶かし出来上がり

きっかけ

家の定番レシピ

  • レシピID:1350012160
  • 公開日:2015/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る