イワシの変わりパン粉☆オーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- イワシ 4尾
- ◆パン粉 1/2カップ
- ◆カレー粉 小さじ1
- ◆バジル(みじん切り) 大さじ2
- ◆オリーブオイル 大さじ2
- ピザ用チーズ 大さじ4
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 イワシは開いたものを買ってくるか、なければ、頭と内臓を取り、手開きにする。
- 2 よく水分をふきとり、塩とブラックペッパーを振る。
-
3
クッキングペーパーの上に2.のイワシを皮を下にして並べる。
ピザ用チーズをまんべんなく振りかける。 - 4 ◆の材料を小さなボウルによく混ぜあわせ、2.の上に塗り広げる。
- 5 230℃のオーブンで12~15分焼く。
きっかけ
イワシが半額だったので、フライにする予定だったのですが、カロリーのことを考えて油で揚げないレシピを思いつきました。
おいしくなるコツ
バジルだけでなく、パセリなど他の香草を使っても美味!
- レシピID:1350012063
- 公開日:2015/08/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴいちゃんぴいちゃん2022/02/21 08:17カレー粉で魚臭さが抜け、サクサクで美味しかったです!