イワシの変わりパン粉☆オーブン焼き レシピ・作り方

イワシの変わりパン粉☆オーブン焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ピンクラム
ピンクラム
お好みの香辛料をパン粉に混ぜて開いたイワシにのせるだけです!パリッパリのサックサクで臭みがなく美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシは開いたものを買ってくるか、なければ、頭と内臓を取り、手開きにする。
  2. 2 よく水分をふきとり、塩とブラックペッパーを振る。
  3. 3 クッキングペーパーの上に2.のイワシを皮を下にして並べる。
    ピザ用チーズをまんべんなく振りかける。
  4. 4 ◆の材料を小さなボウルによく混ぜあわせ、2.の上に塗り広げる。
  5. 5 230℃のオーブンで12~15分焼く。

きっかけ

イワシが半額だったので、フライにする予定だったのですが、カロリーのことを考えて油で揚げないレシピを思いつきました。

おいしくなるコツ

バジルだけでなく、パセリなど他の香草を使っても美味!

  • レシピID:1350012063
  • 公開日:2015/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしその他の粉物
関連キーワード
洋食 イワシ オーブン焼き ワインに合う
料理名
イワシの変わりパン粉☆オーブン焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る