角煮の茹で汁で春雨ラーメン★ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
お鍋に豚バラ、水、ねぎ、しょうがを入れて強火で茹でます。沸騰したら弱火にして1時間ゆっくり煮込みます。
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2
ザルでこして出てきたものがスープになります。
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3
鍋にスープを600ml
入れて、細かく切った白菜と一緒に煮込みます。鶏ガラスープの素、醤油、春雨を入れ約2分茹でます。火を止めてごま油をたらします。 -
4
どんぶりにうつして角煮と煮玉子をトッピングしたら完成です。
きっかけ
豚の角煮を作るときの豚バラの茹で汁を捨てるのがもったいなかったので。
おいしくなるコツ
1時間じっくり弱火で煮込むことで、脂がスープに溶けておいしくなります。 同じ要領でたっぷりの水に手羽先とネギの青い部分と生姜で鶏がらスープがとれます。
- レシピID:1350011931
- 公開日:2015/06/30
関連情報
- 料理名
- 角煮の茹で汁で春雨ラーメン★
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