揚げないヒレカツ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ヒレ肉を2センチぐらいずつに切ります。
肉の上にラップをして麺棒など固いものでたたいてのばします。 - 2 裏表に塩コショウして、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱して衣をつけた肉を焼いていきます。弱火でゆっくり両面10分程焼きます。
火を止めふたをして2分ぐらい余熱でむらしたら完成です。
きっかけ
フライ後の処理が面倒なので。
おいしくなるコツ
ヒレ肉を麺棒でたたくとき、脂肪と赤身の境目をよくたたくとやわらかくなります♪ とんかつソースをかけたりカツ丼にして食べてください☆
- レシピID:1350011924
- 公開日:2015/06/30
関連情報
- 料理名
- 揚げないヒレカツ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません