揚げないヒレカツ★ レシピ・作り方

揚げないヒレカツ★
  • 約15分
  • 300円前後
かふぇもか0301
かふぇもか0301
オリーブオイルで焼いてヘルシーカツです(*^^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ヒレ肉を2センチぐらいずつに切ります。
    肉の上にラップをして麺棒など固いものでたたいてのばします。
  2. 2 裏表に塩コショウして、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して衣をつけた肉を焼いていきます。弱火でゆっくり両面10分程焼きます。
    火を止めふたをして2分ぐらい余熱でむらしたら完成です。

きっかけ

フライ後の処理が面倒なので。

おいしくなるコツ

ヒレ肉を麺棒でたたくとき、脂肪と赤身の境目をよくたたくとやわらかくなります♪ とんかつソースをかけたりカツ丼にして食べてください☆

  • レシピID:1350011924
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつフライパン一つでできる低カロリーおかずその他○○を使わない(調理器具)豚ヒレ肉
関連キーワード
ヒレカツ 揚げないカツ ヘルシー
料理名
揚げないヒレカツ★
かふぇもか0301
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る