豚しゃぶとトロロの丼 レシピ・作り方

豚しゃぶとトロロの丼
  • 約15分
  • 300円前後
GSU55
GSU55
さっぱりしてきて、栄養バランス満点です!

材料(2人分)

  • 豚切り落とし 150g
  • 山芋 6cmくらい
  • オクラ 5~6本
  • 醤油 小さじ3~4
  • 3カップ
  • 昆布 5cm
  • 御飯 1合

作り方

  1. 1 鍋に昆布だしをとって、沸騰させる。
  2. 2 豚切り落としを、湯がく。
  3. 3 御飯を盛った丼に、湯がいた豚、下茹でして輪切りにしたオクラと、山芋をおろし、醤油をかけて、お召し上がりください。

きっかけ

時短の夕食に!

おいしくなるコツ

豚を湯がいたお湯でスープもできます!

  • レシピID:1350011724
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり夕食の献立(晩御飯)
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る