ブリのさわやか☆塩レモン焼き レシピ・作り方

ブリのさわやか☆塩レモン焼き
  • 約10分
  • 300円前後
かふぇもか0301
かふぇもか0301
脂ののったブリと塩レモンが合います♪

材料(2人分)

  • ブリ切り身 2切れ
  • 塩レモン液 大さじ2
  • ↑レシピID:1350011582
  • 大根おろし 大さじ2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ブリの切り身に塩レモン液をからめます。
    フライパンに魚焼きホイルを敷いて両面焼きます。
  2. 2 お皿に焼いたブリと大根おろしをのせ、大根おろしに醤油をかけたら完成です。

きっかけ

塩レモン活用レシピを考えて。

おいしくなるコツ

かたづけが楽なのでフライパンで焼いてますが、もちろんグリルで焼いてもOKです☆ 鮭、鯛、鰆などほかの魚でもおいしくできます。

  • レシピID:1350011699
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚フライパン一つでできる簡単魚料理大根ぶり
料理名
ブリのさわやか☆塩レモン焼き
かふぇもか0301
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る