ブリのさわやか☆塩レモン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ切り身 2切れ
- 塩レモン液 大さじ2
- ↑レシピID:1350011582
- 大根おろし 大さじ2
- 醤油 少々
作り方
-
1
ブリの切り身に塩レモン液をからめます。
フライパンに魚焼きホイルを敷いて両面焼きます。 - 2 お皿に焼いたブリと大根おろしをのせ、大根おろしに醤油をかけたら完成です。
きっかけ
塩レモン活用レシピを考えて。
おいしくなるコツ
かたづけが楽なのでフライパンで焼いてますが、もちろんグリルで焼いてもOKです☆ 鮭、鯛、鰆などほかの魚でもおいしくできます。
- レシピID:1350011699
- 公開日:2015/04/30
関連情報
- 料理名
- ブリのさわやか☆塩レモン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません