レモン風味の白身魚のフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白身魚の切り身 200g
- 揚げ油 適量
- 酒 大さじ1
- 醤油、レモン汁 各小さじ1
- 水溶き小麦粉 各大さじ3
- パン粉 大さじ5
作り方
- 1 白身魚の切り身に酒、醤油、レモン汁をかける
- 2 5〜10分程きキッチンペーパーで水分をとる
- 3 水溶き小麦粉をくぐらせパン粉をまぶす
- 4 揚げ油で狐色に揚げ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
abcnta2015/05/05 12:01ソースをかけなくても美味しかったです!