レモン風味の白身魚のフライ レシピ・作り方

レモン風味の白身魚のフライ
  • 約10分
  • 300円前後
Maybee*
Maybee*
サクサク〜

材料(3人分)

  • 白身魚の切り身 200g
  • 揚げ油 適量
  • 大さじ1
  • 醤油、レモン汁 各小さじ1
  • 水溶き小麦粉 各大さじ3
  • パン粉 大さじ5

作り方

  1. 1 白身魚の切り身に酒、醤油、レモン汁をかける
  2. 2 5〜10分程きキッチンペーパーで水分をとる
  3. 3 水溶き小麦粉をくぐらせパン粉をまぶす
  4. 4 揚げ油で狐色に揚げ出来上がり

きっかけ

白身魚があったので

  • レシピID:1350011639
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • abcnta
    abcnta
    2015/05/05 12:01
    レモン風味の白身魚のフライ
    ソースをかけなくても美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る