いつもの味が新鮮に★塩レモンバター レシピ・作り方

いつもの味が新鮮に★塩レモンバター
  • 約10分
  • 300円前後
かふぇもか0301
かふぇもか0301
ムニエルやピラフ、ホワイトソースに普通のバターの代わりに使うとさわやかに仕上がります(*^▽^*)

材料(****人分)

作り方

  1. 1 バターを湯煎して柔らかくなるまで混ぜる。
  2. 2 みじん切りした塩レモンとパセリをバターと混ぜる。
  3. 3 保存容器にラップを長めに広げて2を流し込む。
  4. 4 空気を抜くために、容器をキッチン台にトントンとたたきつける。
  5. 5 ラップの端の部分で包んで、フタをしめて冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

たくさんある塩レモンを活用しようと思いつくりました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫保存で、3週間から4週間で使い切ってください。 これから塩レモンバターを使ったレシピをたくさん投稿していきますので。良かったら参考にしてください★

  • レシピID:1350011618
  • 公開日:2015/04/12
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カテゴリ
その他調味料レモンお疲れ気味の方
料理名
いつもの味が新鮮に★塩レモンバター
かふぇもか0301
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