いつもの味が新鮮に★塩レモンバター レシピ・作り方
材料(****人分)
作り方
- 1 バターを湯煎して柔らかくなるまで混ぜる。
- 2 みじん切りした塩レモンとパセリをバターと混ぜる。
- 3 保存容器にラップを長めに広げて2を流し込む。
- 4 空気を抜くために、容器をキッチン台にトントンとたたきつける。
- 5 ラップの端の部分で包んで、フタをしめて冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
たくさんある塩レモンを活用しようと思いつくりました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫保存で、3週間から4週間で使い切ってください。 これから塩レモンバターを使ったレシピをたくさん投稿していきますので。良かったら参考にしてください★
- レシピID:1350011618
- 公開日:2015/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません