じゃがいもとハムのスパニッシュオムレツ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パプリカと玉ねぎは荒いみじん切りに、ハムは1cm角に切る。
じゃがいもは小さ目の乱切り耐熱容器に入れラップをして600wのレンジで3分チンする。 - 2 ボウルに★を入れてよく混ぜておく。
- 3 フライパンにオリーブオイル、パプリカ、玉ねぎを入れ中火で炒める。
-
4
玉ねぎが透明になってきたら、じゃがいも、ハムを入れて炒める。
そこにコンソメと塩コショウで味をつける。 -
5
4のフライパンに2を流し込む。
卵と具を混ぜるて
ふたをして卵が固まるまで待つ。 - 6 フライ返しで4等分に切ってお皿に乗せる。
関連情報
- 関連キーワード
- スパ二ッシュオムレツ 玉子料理 じゃがいも オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームたっぷり★