台湾の家庭料理、鶏胸肉のチーロー飯風! レシピ・作り方

台湾の家庭料理、鶏胸肉のチーロー飯風!
  • 約1時間
  • 300円前後
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鶏胸肉で!節約レシピです!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • ごま油⭐️ 大さじ2
  • 長ネギ⭐️ 10cm
  • 生姜⭐️ 大一欠片
  • 小さじ3
  • 調理酒 大さじ1
  • ご飯 1合

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を剥き、3等分に削ぎ切りにする。
  2. 2 鍋に鶏胸肉がかぶるくらいの水と調理酒を入れて煮立たせる。鶏胸肉を入れて、再度煮立ったら蓋をして、そののまま冷ます。
  3. 3 ごま油をフライパンに入れて、長ネギのみじん切り、生姜のみじん切りを弱火で
    焦げないよう香りをたたせる。
  4. 4 鶏胸肉が冷めたら、細かく裂き、煮汁は1カップ程度を鍋で半分くらいになるまで煮詰めて塩で味を整える。
  5. 5 ご飯の上に鶏胸肉、ごま油、鶏胸肉の煮汁をかけて、良く混ぜながら、食べてください。

きっかけ

鶏胸肉をジューシーに!

おいしくなるコツ

ごま油の香りが美味しい!

  • レシピID:1350011493
  • 公開日:2015/03/15
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カテゴリ
鶏むね肉その他のどんぶり
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