台湾の家庭料理、鶏胸肉のチーロー飯風! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の皮を剥き、3等分に削ぎ切りにする。
- 2 鍋に鶏胸肉がかぶるくらいの水と調理酒を入れて煮立たせる。鶏胸肉を入れて、再度煮立ったら蓋をして、そののまま冷ます。
-
3
ごま油をフライパンに入れて、長ネギのみじん切り、生姜のみじん切りを弱火で
焦げないよう香りをたたせる。 - 4 鶏胸肉が冷めたら、細かく裂き、煮汁は1カップ程度を鍋で半分くらいになるまで煮詰めて塩で味を整える。
- 5 ご飯の上に鶏胸肉、ごま油、鶏胸肉の煮汁をかけて、良く混ぜながら、食べてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません