ご馳走!ブイヤベース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大きなフライパンにオリーブオイルを入れてスライスしたニンニクの香りをオリーブオイルに移す。
- 2 玉ねぎのスライスを、中火でしんなりするまで炒める。
- 3 トマト缶、白ワイン、ローレル、マッシュルームを入れて一煮立ちさせる。
-
4
コンソメを入れて、鯛の切り身、殻を剥いて下処理した海老を頭を
取らずに入れて強めの中火で加熱する。 - 5 海老と鯛に火が通ったら、あさりを入れて、蓋をして、あさりの口が開いたら塩胡椒で味を整えて、完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません