ご馳走!ブイヤベース レシピ・作り方

ご馳走!ブイヤベース
  • 約30分
  • 2,000円前後
GSU55
GSU55
魚介とトマトの旨味が濃厚なブイヤベースです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大きなフライパンにオリーブオイルを入れてスライスしたニンニクの香りをオリーブオイルに移す。
  2. 2 玉ねぎのスライスを、中火でしんなりするまで炒める。
  3. 3 トマト缶、白ワイン、ローレル、マッシュルームを入れて一煮立ちさせる。
  4. 4 コンソメを入れて、鯛の切り身、殻を剥いて下処理した海老を頭を
    取らずに入れて強めの中火で加熱する。
  5. 5 海老と鯛に火が通ったら、あさりを入れて、蓋をして、あさりの口が開いたら塩胡椒で味を整えて、完成です!

きっかけ

来客の時に、手間のかからないレシピです!

おいしくなるコツ

海老の頭から、良いおだしが出るので取らないでください。

  • レシピID:1350011086
  • 公開日:2015/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブイヤベース魚のおもてなし料理
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る