親鳥のニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 親鳥肉 100g
- チューブニンニク 適量
- 塩胡椒 適量
- サラダ油 適量
- 醤油 適量
作り方
- 1 フライパンでサラダ油とニンニクを炒めます。ニンニクはお好みで量を調節してください。
- 2 ニンニクに少し色がついたらカットした鶏肉を炒めます。
- 3 鶏肉に焼き色が付いたら塩胡椒をし、仕上げに醤油をひとかけします。完成!
きっかけ
すぐできて美味しいお酒の肴を作ってみました。
おいしくなるコツ
ニンニクの量はチューブで1センチくらいがオススメです。
- レシピID:1350011071
- 公開日:2014/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません