自家製、昆布の佃煮、山椒風味 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 乾燥昆布 10cm5~6枚
- 山椒の実の塩漬け 小匙2
- 醤油☆ 大匙半分
- 調理酒☆ 大匙1
- 粉山椒☆ 小匙2
- 顆粒ダシ☆ 小匙3
- 昆布の戻し汁☆ 大匙1
作り方
- 1 乾燥昆布を水で戻し、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に☆を入れて、一煮立ちさせる。
- 3 昆布と山椒を入れて、弱火で汁気がとぶまで、火を加えてます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
GSU55
毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)