鍋の残りの、葛切りのお吸い物 レシピ・作り方

鍋の残りの、葛切りのお吸い物
  • 5分以内
  • 100円以下
GSU55
GSU55
残った鍋の具材で、お吸い物に。

材料(2人分)

  • 葛切り 4~5本
  • 白菜 一握り
  • 水菜 一握り
  • 舞茸 一握り
  • 顎だし 1袋
  • 調理酒 大匙半分
  • 醤油 小匙2
  • 2カップ半

作り方

  1. 1 顎だしと調理酒を水に入れて一煮立ちさせる。
  2. 2 食べ易い大きさに切った、葛切り、白菜、水菜、舞茸を入れて一煮立ちさせて、醤油で香り付けして、完成です!

きっかけ

中途半んぱに残った鍋の具材は、翌日のお吸い物に!

おいしくなるコツ

顎だしが効いています。

  • レシピID:1350010560
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物その他の食材
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る