鶏胸肉とおからのキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油をひき、生姜、にんにく、タマネギのみじん切りをきつね色になるまで炒める。
- 2 鶏胸肉ひき肉とおからを入れて、パラパラになるまで炒める。
- 3 水、白ワインを鍋に入れて、煮たせる。
-
4
火を止めて、ターメリック、ガラムマサラ、カレールーを
入れて溶けたら、弱火で15分ほど煮込む。 - 5 あらかじめ、食べ易く切った、パプリカ、ズッキーニ、マッシュルームをサラダ油で炒めたものを入れて、塩コショウで味を整えます。ズッキーニが柔らかくなるまで煮込みます。
- 6 ご飯にかけて完成です!
きっかけ
夏の疲労回復に鶏胸肉とおからでヘルシーに‼︎
おいしくなるコツ
鶏胸肉はパサつくので、おからでしっとり感をプラスしました。
- レシピID:1350010452
- 公開日:2014/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません