ちりめんジャコとワカメの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- お米 2合
- ちりめんジャコ 10g
- 乾燥ワカメ 3~5g
- 調理酒 大匙1
- 醤油 大匙半分
作り方
- 1 お米を研いで、調理酒、醤油を入れてから、2合分の水の量より少し多めに入れる。(ちりめんジャコと乾燥ワカメが水を吸うので)
- 2 ちりめんジャコと乾燥ワカメを入れて、30分くらいおいてから、炊き込みモードで炊きます。
- 3 好みで、生姜や茗荷を薬味にしても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯その他の乾物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません