手羽中の野菜たっぷりポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを入れて、にんにくの香りが出たら、手羽中を入れて、表面を焼く。(にんにくが焦げ無い様に気を付けてください。)
- 2 大きく切った野菜とベーコンを鍋に入れて、オリーブオイルと馴染ませ、一度取り出す。
- 3 鍋に水、調理酒、ローレル、タイム、コンソメを入れて、弱火でアクを取りながら煮込む。
-
4
アクが出なくなったら、そのまま30分~煮込みます。
塩コショウで味を整えてください。 - 5 火の通りにくい野菜から、鍋に入れて、柔らかくなったら完成です!
きっかけ
ご馳走感あるけど、簡単なポトフは定番メニューです!
おいしくなるコツ
今回は調理酒で代用しましたが、白ワインだと、ほど良く酸味が出ます。 タイムは無くてもOKです。
- レシピID:1350010235
- 公開日:2014/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のフランス料理ポトフ
- 料理名
- 手羽中の野菜たっぷりポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません