手羽中の野菜たっぷりポトフ レシピ・作り方

手羽中の野菜たっぷりポトフ
  • 1時間以上
  • 500円前後
GSU55
GSU55
野菜、手羽中の旨味たっぷりポトフです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを入れて、にんにくの香りが出たら、手羽中を入れて、表面を焼く。(にんにくが焦げ無い様に気を付けてください。)
  2. 2 大きく切った野菜とベーコンを鍋に入れて、オリーブオイルと馴染ませ、一度取り出す。
  3. 3 鍋に水、調理酒、ローレル、タイム、コンソメを入れて、弱火でアクを取りながら煮込む。
  4. 4 アクが出なくなったら、そのまま30分~煮込みます。
    塩コショウで味を整えてください。
  5. 5 火の通りにくい野菜から、鍋に入れて、柔らかくなったら完成です!

きっかけ

ご馳走感あるけど、簡単なポトフは定番メニューです!

おいしくなるコツ

今回は調理酒で代用しましたが、白ワインだと、ほど良く酸味が出ます。 タイムは無くてもOKです。

  • レシピID:1350010235
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理ポトフ
料理名
手羽中の野菜たっぷりポトフ
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る