簡単で手軽なランチ★ほうれん草とベーコンのパスタ レシピ・作り方

簡単で手軽なランチ★ほうれん草とベーコンのパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
たまたま冷蔵してあったほうれん草を見つけて作ってみました。ベーコンはご近所の方からの頂き物です♪
シンプルが一番ですね(*^-^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタ用の鍋に水と万能だしを入れて良く合わせてからスパゲッティを時間通りに茹でる。
    多少、芯が残った(アルデンテ)の状態になったら火を止めてザルに移し、汁気を切る。
  2. 2 1のスパゲッティにオリーブオイル小匙3杯位を掛けて絡めておく。
    ほうれん草は自然解凍させておく(既に切って保存済み)ベーコンは食べ易い大きさに切っておく。鷹の爪は小口切りにする。
  3. 3 フライパンに残りのオリーブオイルを敷いて、中火で2のほうれん草とベーコンを塩、白胡椒で味付けして炒める。これに2のスパゲッティを入れて更に炒める。
  4. 4 3のスパゲッティが充分火が通ったら鷹の爪を入れて軽く炒め、火を止める。器に盛って完成♪

きっかけ

冷凍庫にほうれん草があったのとご近所からベーコンを頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

実は昼でなければ、これにニンニクを摩り下ろしたものを入れても美味しいんです♪ ベーコンではなくハムでも承認しますよ♪

  • レシピID:1350010194
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタベーコンほうれん草
関連キーワード
パスタ ほうれん草 ベーコン 鷹の爪
料理名
ほうれん草とベーコンのパスタ
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る