簡単で手軽なランチ★ほうれん草とベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 1束
- ほうれん草(冷蔵保存) 35g
- ベーコン 50g位
- 鷹の爪 1本
- オリーブオイル 大匙1杯
- 塩 小匙2分の1杯
- 白胡椒 小匙3分の1杯
- 水 鍋4分の2杯
- 万能だし 鍋4分の1.5杯
作り方
-
1
パスタ用の鍋に水と万能だしを入れて良く合わせてからスパゲッティを時間通りに茹でる。
多少、芯が残った(アルデンテ)の状態になったら火を止めてザルに移し、汁気を切る。 -
2
1のスパゲッティにオリーブオイル小匙3杯位を掛けて絡めておく。
ほうれん草は自然解凍させておく(既に切って保存済み)ベーコンは食べ易い大きさに切っておく。鷹の爪は小口切りにする。 - 3 フライパンに残りのオリーブオイルを敷いて、中火で2のほうれん草とベーコンを塩、白胡椒で味付けして炒める。これに2のスパゲッティを入れて更に炒める。
- 4 3のスパゲッティが充分火が通ったら鷹の爪を入れて軽く炒め、火を止める。器に盛って完成♪
きっかけ
冷凍庫にほうれん草があったのとご近所からベーコンを頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
実は昼でなければ、これにニンニクを摩り下ろしたものを入れても美味しいんです♪ ベーコンではなくハムでも承認しますよ♪
- レシピID:1350010194
- 公開日:2014/07/01
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とベーコンのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルが一番ですね(*^-^)