カジキの香味焼き、オリーブオイルのソースがけ レシピ・作り方

カジキの香味焼き、オリーブオイルのソースがけ
  • 約10分
  • 300円前後
GSU55
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カジキをイタリア風に!

材料(1~2人分)

  • カジキ 一切れ
  • オリーブオイル 大匙1
  • イタリアンハーブミックス 小匙3
  • 調理酒 小匙3
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 カジキは半分に切り、塩コショウする。
    水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温めて、カジキの両面を
    強火で焼く。
  3. 3 イタリアンハーブミックスを振りかけて、調理酒を入れて、蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4 今回は、イタリアンパセリを
    飾りました。

きっかけ

イタリアンハーブミックスがあると、にんにくや、ハーブが入っているので、便利です。

おいしくなるコツ

カジキは最初は強火で表面を焼いて、弱火で蒸し焼きにすると、美味しさが 逃げません。

  • レシピID:1350010176
  • 公開日:2014/07/03
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カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)その他のイタリア料理
料理名
カジキの香味焼き、オリーブオイルのソースがけ
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