カジキの香味焼き、オリーブオイルのソースがけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- カジキ 一切れ
- オリーブオイル 大匙1
- イタリアンハーブミックス 小匙3
- 調理酒 小匙3
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
カジキは半分に切り、塩コショウする。
水気をキッチンペーパーで拭き取る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを温めて、カジキの両面を
強火で焼く。 - 3 イタリアンハーブミックスを振りかけて、調理酒を入れて、蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。
-
4
今回は、イタリアンパセリを
飾りました。
きっかけ
イタリアンハーブミックスがあると、にんにくや、ハーブが入っているので、便利です。
おいしくなるコツ
カジキは最初は強火で表面を焼いて、弱火で蒸し焼きにすると、美味しさが 逃げません。
- レシピID:1350010176
- 公開日:2014/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません