レンジで1分!水菜とピーマンのポン酢和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 水菜を3cmの長さ、ピーマンを横に半分にしてたてに切る。
- 2 800wで20~30秒、レンジで加熱します。
- 3 ポン酢をかけて、鰹ぶしで和えて完成です!
きっかけ
野菜足りないなーと思った時に、さっと作ります。
おいしくなるコツ
水菜とピーマンの硬さはお好みで、加熱時間を調節してください。
- レシピID:1350010153
- 公開日:2014/06/24
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
颯湖2018/07/13 14:19簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
-
颯湖2018/06/26 15:31さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
-
菊丸330974082018/02/08 16:15おつまみに。好評でした。