レンジで1分!水菜とピーマンのポン酢和え レシピ・作り方

レンジで1分!水菜とピーマンのポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
GSU55
GSU55
簡単に一品追加したい時に‼︎

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 水菜を3cmの長さ、ピーマンを横に半分にしてたてに切る。
  2. 2 800wで20~30秒、レンジで加熱します。
  3. 3 ポン酢をかけて、鰹ぶしで和えて完成です!

きっかけ

野菜足りないなーと思った時に、さっと作ります。

おいしくなるコツ

水菜とピーマンの硬さはお好みで、加熱時間を調節してください。

  • レシピID:1350010153
  • 公開日:2014/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜5分以内の簡単料理
料理名
レンジで1分‼︎水菜とピーマンのポン酢和え
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/07/13 14:19
    レンジで1分!水菜とピーマンのポン酢和え
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • 颯湖
    颯湖
    2018/06/26 15:31
    レンジで1分!水菜とピーマンのポン酢和え
    さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/02/08 16:15
    レンジで1分!水菜とピーマンのポン酢和え
    おつまみに。好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る